综合事务

当前您的位置: 首页 - 办事指南 - 综合事务 - 正文

非备案人员因私事出国(境)申请流程

发布日期:2023-06-15浏览量:

一、提交申请表

因私事出国(境)教职工在中国社会科学院大学人事处官网“表格下载”下载并填写《中国社会科学院工作人员因私出国(境)审批表(非登记备案人员)》,学院和分管校领导签署具体意见、审批通过后,将纸质审批表提交至人事处审批(行政楼302办公室)。

注:教职工因私事出国(境),须提前15个工作日提出申请。寒暑假期间因私事出国(境)的,须在假期前完成审批。

二、人事处受理

人事处收到因私事出国(境)审批表后,一般会在7个工作日内完成审核报批手续,并将审批结果告知申请人。

三、因私事出国(境)行程变更

出国(境)前行程有变更的,须提前联系人事处工作人员(81360809),视情况提交行程变更说明或重新履行因私出国(境)手续。

四、因私事出国(境)结束

教职工需在回国(境)后7个工作日内,填写并向人事处提交《中国社会科学院大学非登记备案人员因私事出国(境)事项申报表》。人事处对照出入境记录与批准的出入境时间、目的地进行核对。